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Les Formations de pâtisserie et boulangerie Sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté (tous niveaux)

Formations en présentiel (page mise à jour Janvier 2023)


Votre Formatrice à domicile
 Que vous soyez particulier ou professionnel des métiers de bouche (restaurateur, pâtissier, boulanger...), Elodie khodr, pâtissière-boulangère professionnelle, vous propose des Formations et Cours de pâtisserie et de boulangerie sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté.

Ma mission? Comprendre vos problématiques alimentaires (ou celles de vos clients) pour créer des Formations et Cours sur-mesure, adaptés à votre état de santé et capables de vous redonner le goût de manger et la joie de vivre.
Formation à domicile? Comment ça marche? après un premier rendez-vous à votre domicile, je conçois un programme spécifique à votre profil allergène et à votre budget.
Les formations se déroulent dans votre environnement quotidien afin de vous guider vers une autonomie totale.

 Cours Pour les particuliers
Vous demandez à l'avance la recette de votre choix (gâteau pâtissier, préparation boulangère…) et je mets en place un Cours privé 100% personnalisé d'une demi-journée (3h30). Tout se passe dans votre cuisine en condition réelle avec votre propre matériel! Je fournis l'ensemble des ingrédients et pourrait mettre à disposition les ustensiles qu'il vous manque le temps de la formation.

Pour les Professionnels boulangers, pâtissiers ou chefs cuisinier
Vous souhaitez ouvrir votre carte aux personnes souffrant d'intolérances alimentaires? Deux Formations sont proposées : pâtisserie et boulangerie.
D'une durée de 14h chacune, elles permettent de maîtriser de nouvelles recettes sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté.
Une formation plus complète d'une durée de 28h vous permettra d'aborder l'ensemble des recettes pâtissières et boulangères sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté.


Formations de 2 à 4 jours (14h à 28h) en présentiel, à domicile (formation privée) ou en session ouverte (jusqu'à 8 personnes) 

Pour les personnes en situation de handicap contactez moi pour plus d'information


Méthode mobilisée et modalité d’évaluation : exercices pratiques (gestes et techniques), évaluation maîtrise de la pratique et quiz tout le long de la formation.

En plus de la réalisation des recettes, seront abordées les questions relatives à la diététique et à la législation du sans gluten, notamment pour les professionnels. Des indications sur les produits auxquels vous devez porter une attention particulière seront également données.
Accès handicap: non